Objektdetails und Projektbeteiligte

Ralf Kuhn

Josef Neite GmbH, Erwitte

Objektbeschreibung

Auf dem 6000 Quadratmeter großen Grundstück entstand ein eingeschossiger Flachbau mit großen Fensterflächen. Auf einer Gesamtfläche von rund 1200 Quadratmetern Nutzfläche bietet das neue HELLA Kinderhaus “Am Waldschlösschen” viel Grün zum Spielen und Entdecken, mit Gruppenräumen und angeschlossenen Spiel- und Schlafräumen sowie einem Bewegungsraum.

Vier Gruppen mit insgesamt 60 Kindern im Alter von sechs Monaten bis zum Schuleintrittsalter finden hier die Möglichkeit, ihre Interessen und Fähigkeiten altersgemäß zu entdecken. Im Innenbereich lassen die lichtdurchfluteten Räume und die offene Gestaltung des Geländes den Kindern viel Raum zur Entfaltung.

Küffner lieferte Fingerschutz – Türblätter in unterschiedlichsten Farben. Neben den schwarzen Knautschzonen, welche auf der Band- und Schloßkante zum Einsatz kommen, wurden die Zargen einheitlich in der eloxierten Oberfläche EV1 gefertigt.